Доставка кофемашин и выезд мастера!

    Оформляйте заявку на выезд / доставку прямо сейчас!

    В современных условиях вопрос качества употребляемой пищи и напитков выходит на одно из первых мест. В среде почитателей кофе это – обязательное условие. Разберемся с тем, что спросить у бариста перед заказом ароматной чашечки крепкого и бодрящего кофе. Кстати, данный перечень вопросов актуален и для тех, кто является владельцем кофейного бизнеса, готовит напиток в кафе, барах или ресторанах, или же только раздумывает над открытием собственной точки.
    Готовы? Тогда начнем.

    Вопрос № 1 – вид зерен и страна происхождения

    Для клиентов данная тема – не только способ завязать разговор с персоналом заведения, но и шанс понять, насколько работник вообще ориентируется в кофейной тематике. Бариста – будьте на чеку. Иногда столь невинные вопросы могут стать началом тщательной проверки профпригодности, поэтому постарайтесь ответить максимально просто, доступно и правильно. Клиентам достаточно будет дать общую информацию о наличии в кафе стопроцентной арабики или робусты, а также их миксов (смесей, купажей) в различных пропорциях.
    Почитателям кофе совет – выбрать арабику или купаж, с доминирующим преобладанием последней. Это – наиболее универсальный выбор для получения вкусного напитка. Однако, как говориться, на вкус и цвет… Пробуйте и определяйте собственные пристрастия.

    Второй вопрос – к обжарке

    Задав невинный вопрос о месте обжарки кофе, можно понять, стоит ли продолжать отдых в данном заведении, или лучше сменить кафе. Помните важную формулу о том, что чем меньше времени проходит с момента обжарки, тем насыщеннее вкус и аромат готового напитка. Локальная обжарка кофе — лучший выбор для почитателей, действительно, вкусного напитка.

    Использование молока

    Заказ молочно-кофейных коктейлей – отдельная тема. Обязательно следует поинтересоваться жирностью используемого молока. Не лишним будет уточнить и срок пригодности. Это – не глупый вопрос или банальное любопытство, а реальное право каждого посетителя кофейни.
    Самим же бариста рекомендуем тщательно следить не только за молоком, но и за состоянием молочной системы кофемашины. Помните, что пренебрежение своевременной очисткой способно полностью погубить вкус напитка, сделав его кислым или горьким. Более того, данная ситуация – прямой путь к выходу комплектующей из строя, после чего потребуется ремонт кофемашин.

    Четвёртый пункт – образование

    Бариста – это такая же профессия, сродни повару или сомелье, поэтому обучение – один из важных этапов. Не стесняйтесь задавать этот вопрос человеку, который будет готовить ваш напиток.

    Альтернативные методы приготовления
    В современных условиях, помимо традиционного и немного устаревшего приготовления в турке, а также весьма распространённых кофемашин, получают серьезную популярность альтернативные методики приготовления. Часть из них может стать настоящим шоу, а вы – не только получите вкусный напиток, но и здорово развлечетесь, повысив себе настроение.

    В заключение

    Нелишним будет поинтересоваться, или же просто понаблюдать за использованием кофемашины при приготовлении напитка данным способом. Имейте в виду, что каждый из аппаратов для приготовления кофе позволяет получить напитки, отличающиеся друга от друга по свойствам, качеству и вкусу. Так, общественные заведения практически никогда не используют капсульные аппараты. Кофе из них серьёзно ограничен по вкусовой гамме, а себестоимость чашечки очень высока для розничной торговли.
    Не стоит пить кофе в местах, где его готовят в капсульных кофеварках. Это — исключительно домашний вариант, который даже с домашних кухонь киевлян понемногу вытесняют автоматические кофемашины.

    20 апреля, 2018