Чистка кофемашин Саеко: особенности и советы

Чистка кофемашин Саеко: особенности и советы

Чистка кофемашин Саеко

Saeco — это первоклассные кофемашины, которые воплотили в себе современные тенденции профессиональных бариста. На протяжении последних тридцати лет разработчики Saeco трудятся над воплощением в жизнь максимально эффективных инноваций и разработок в области приготовления кофе. Накопленный опыт и более 110 патентов позволили потребителям готовить любимый напиток просто и легко, нажав одну кнопку.

Для обеспечения бесперебойной работы техники необходимо регулярно выполнять чистку кофемашин, которая состоит из следующих процедур:

  1. Удаление кофейных масел.
  2. Декальцинация (удаление накипи) особыми чистящими веществами.
  3. Чистка панарелло (капучинатора) от молочных отложений и остатков.
  4. Обслуживание варочного блока (промывка и смазывание).
  5. Чистка кофемолки.

Почему нужно чистить кофемашину Саеко

В воде, которая используется для приготовления кофе, в большом количестве содержится магний и кальций. В результате нагрева воды они образуют осадок — накипь или известковый налет. В результате ухудшается работа бойлеров, помпы, ТЭНа, парогенератора, термоблока и прочих внутренних элементов, которые ответственны за подачу воды. Максимальной опасности подвержены бойлер и части, в которых застаивается вода. Накипь накапливается со временем и ухудшает процесс подачи воды, сокращается вместимость бойлера, блокируются внутренние участки аппарата.

Помимо этого, в ходе эксплуатации контуры варочной группы загрязняются остатками кофе. При регулярном приготовлении кофе с применением системы подачи молока, данная часть также быстро загрязняется. Избежать этих и других проблем можно, если правильно и вовремя выполнять чистку кофемашин Саеко.

Особенности чистки кофемашины Saeco

Регулярное обслуживание и чистка кофемашин Saeco — залог их бесперебойной работы. Но здесь важно учитывать особенности чистки кофемашины Saeco, отдельных элементов и групп.

  • Варочная группа. Для предотвращения загрязнения контуров аппарата остатками кофе необходимо каждую неделю промывать варочную группу теплой водой. Раз в месяц нужно удалять налет, используя специальные таблетки Philips Saeco CA6704.
  • Система подачи молока. Для очистки системы в машинах Saeco предусмотрена программа, которая автоматически запускается после каждого приготовления кофе с молоком. Раз в неделю необходимо разбирать капучинаторы, промывать детали и трубочки под проточной водой с моющими средствами. Раз в месяц нужно делать Deep Milk Clean, используя средства для молочного контура CA6705. Ежедневная, еженедельная и ежемесячная чистка обеспечат чистую и воздушную молочную пенку.
  • Молочный кувшин. Очищать молочный кувшин нужно регулярно с целью обеспечения гигиеничности процесса приготовления напитков и соблюдения правильной технологии приготовления плотной пены.
  • Капучинатор. Каждый день необходимо промывать верхние детали капучинатора проточной теплой водой. Раз в неделю нужно разбирать капучинатор и детально промывать каждый элемент. Раз в месяц необходимо очищать контур профессиональной химией для предупреждения засорения контуров.
  • Воронка для кофе. Чтобы кофе правильно подавался по каналам, воронку нужно очищать ежедневно.
  • Смазывание. Не стоит забывать и о смазывании варочной группы. Если в день на аппарата готовится до 5 чашек — смазывать нужно каждые 4 мес, 5-10 чашек — 2 раза в мес., более 10 чашек — ежемесячно.

Польза чистки кофемашины

Регулярные чистка и обслуживание кофемашин Саеко позволяет добиться следующих результатов:

  1. Увеличивается срок эксплуатации техники.
  2. Улучшаются вкусовые характеристики кофе (соблюдается нужная температура, в напиток не попадают мельчайшие частички накипи).
  3. Сокращается уровень шума при эксплуатации кофемашины.
  4. Пенка становится воздушной и вкусной, что положительно сказывается на внешнем виде и аромате готового напитка.

Регулярность чистки и обслуживания

Кофемашины Saeco уведомляют о необходимости выполнения чистки с помощью специальных индикаторов. Чистота очистки напрямую зависит от интенсивности использования техники, а также от уровня жесткости воды, которая применяется для приготовления кофе. В среднем, частота чистки и обслуживания кофемашин Саеко составляет раз в 3-4 месяца или каждые 500 чашей. Но если загруженность высокая и аппараты используются интенсивно, необходимо выполнять очистку чаще.

Почему лучше обратиться в сервисный центр?

Современные кофемашины Saeco — это дорогостоящая техника, требующая профессионального ухода и обслуживания. Недопустимо выполнять чистку самостоятельно, используя лимонную кислоту и так называемые народные средства. Плановый сервис, срочный ремонт, чистка и обслуживание должны выполняться в специализированных сервисных центрах, с соблюдением трех обязательных условий:

  • квалифицированный персонал;
  • наличие полного комплекта оригинальных запчастей;
  • первоклассная химия.

Сервисный центр «Кофе-Сервис» в Киеве обладает перечисленным!

Команда «Кофе-Сервис» — это настоящие мастера своего дела с многолетним опытом работы. Они прошли подготовку, имеют необходимый багаж теоретических знаний и практических навыков. Это позволяет на «отлично» справляться с задачами любой сложности, будь то плановая промывка деталей или трудный ремонт. В их распоряжении современное оборудование и инструменты, комплектующие для различных моделей и профессиональная химия для эффективного и деликатного очищения.

Ответ на вопрос, почему нужно чистить кофемашину Саеко, прост: чтобы техника радовала как можно дольше. А для достижения желаемого результата необходимо обратиться в «…»!

Февраль 28, 2019